carbofobia
- neoscopiolab

- 15 de ago. de 2024
- 1 min de leitura
Categoria gramatical:
substantivo feminino
Tipologia:
composição neoclássica
Contextos:
O sucesso – mesmo que temporário – das dietas low-carb ou de restrição calórica está dando espaço para um fenômeno denominado de carbofobia. É o medo excessivo de consumir carboidratos. - Metrópoles
A mestre em Endocrinologia pela Unifesp conta que a maior procura por emagrecimento na clínica é por parte dos jovens, que acompanham esse movimento low carb nas redes sociais e surgem com a chamada 'carbofobia', ou seja, o medo de consumir carboidratos. - Terra
“Apesar de não ser um transtorno alimentar clássico — como bulimia, anorexia e compulsão alimentar —, a carbofobia se associa a sintomas obsessivos e ansiosos ligados à alimentação, medo infundado sobre mecanismos de ganho de peso e estresse psicossocial”, alerta Isabela Bussade, Mestre e PhD em Endocrinologia. - O Globo

_edited.png)

Comentários